Ученические парты: история возникновения и гарантии от нашей компании

У каждого из нас с партой связано много воспоминаний! Сколько бы лет не прошло, а все мы будем помнить то, как приходили в школу и проводили несколько уроков за своим рабочим местом.

Уже с шестилетнего возраста каждый день дети сидят за партой и получают новые знания. Именно в этом возрасте происходит интенсивный рост и формирование опорно-двигательного аппарата. При выборе модели для занятий для родителей и руководителей учебных заведений этот фактор должен играть важнейшую роль. Однако задумывался ли кто-то о том, как и кто именно изобрел парту?

Конструкция рабочего места датируется еще XIX столетием. Именно парта стала одним из важнейших изобретений человечества и результатом многолетней работы Федора Эрисмана.

Эрисман – доктор медицины, который занимался изучением детской физиологии и болезней, – создал уникальный ученический стол с наклонной столешницей, получивший название парта Эрисмана. Такая парта выглядела как конструкция наклонного стола, изготовленного из массива дерева, с откидной крышкой и местом для сидения. Именно она стала неотъемлемой частью учебного процесса.

По указу Комитета народного образования СССР в советское время было принято решение купить деревянные парты такой же конструкции для оснащения всех школ. Благодаря такой школьной мебели были достигнуты значительные успехи в борьбе с близорукостью, сокращении заболеваний сколиозом у детей и подростков.

Учитывая то, что Кабмин утвердил новый стандарт образования для 12-летней школы, к мебели в образовательных учреждениях изменились требования. Наша компания, в свою очередь, предлагает заказать удобные и комфортные парты, которые будут идеально подходить для старательной работы детей. Наши парты дают возможность сконцентрироваться на учебе и не уставать в процессе уроков.

Ученические парты от "Элкон Дизайн" гарантируют:

• Надежность. Детям будет удобно сидеть за партами, изготовленными из прочных конструкций. Что же, если не комфорт и надежность, обеспечивают концентрацию на учебе?

• Экологичность. Ученические парты изготовлены из сварного каркаса из металлических труб и качественной фанеры, есть возможность выбора цвета.

• Презентабельный внешний вид. Современные ученические парты прекрасно подчеркнут интерьер классной комнаты. Согласовать цвет фанеры Вы можете по номеру, указанному на сайте.

• Безопасность. Наши парты разработаны без острых углов и кромки, поэтому дети не смогут пораниться.

В каталоге товаров нашей компании Вы также сможете найти мебель для дома и офиса, медицинских учреждений, спортивных комплексов, домов отдыха и т. п. Способ доставки согласуется с заказчиком. Делая покупку у нас, Вы получите стильную мебель высокого качества, ведь наша компания в работе использует только качественные материалы и хорошо ориентируется в современных тенденциях.